Ранее утро встретило ясненцев крепким морозцем

Сегодня, в четверг, 14 марта, утром на градусниках ясненцы увидели 17 градусов ниже нуля. Как будто и не март на дворе, а январь.

Зато как красиво! В воздухе — ни дуновения ветерка. искристый иней покрыл хрустальной броней каждую поверхность, даже самую крохотную веточку, и припаркованные автомобили.

Днем воздух незначительно согреется, до -10 -6 градусов мороза, к ночи усиления мороза не ожидается. Зато западный ветер усилится до 6-7 метров в секунду, так что ощущается этот мороз значительно более «кусачим». И теплый шарф будет далеко не лишним. В небе — незначительная облачность, осадков не наблюдается, разве что иней с деревьев осыплется.

Народ называл 14 марта Евдокией-свистуньей из-за частых ветров. В этот день бабы и девки залезали на крыши домов, амбаров да весну кликали: «Весна-красна, что ты нам принесла? Лето красное!». Примечали в этот день погоду: «На Евдокию погоже — все лето пригоже!».

А в 15.00 в Детско-юношеском центре, во дворе третьей городской школы, сегодня, 14 марта, состоится праздничный смотр санок (5+). Все же Масленица на дворе, Широкий Четверг. Приходите, будет весело, блинами побалуемся, выберем самый вкусный блин! А как вы украсили санки своего ребенка?

15 февраля небесная канцелярия все никак не решит, какая все же погода на дворе: солнечно или пасмурно. Облака то набегут на небо, закрывая весеннее солнышко, то рассеются. Температура по-настоящему весенняя — минус 2℃, но к ночи воздух остынет до 10 градусов ниже нуля. Ветер западный, пронизывающий, 4-7 метров в секунду.

Жанна Виноградова