Продолжается первая, достаточно строгая неделя Великого поста.
Многие ясненцы стараются в это время больше думать о душе, Боге и исключить из рациона пищу животного происхождения.
Сложно современному человеку придерживаться всех строгих правил поста. Но даже просто отказ от привычных продуктов, ограничения, которые мы устанавливаем для себя, – уже работа над собой и путь к духовному очищению.
Сегодня мы предлагаем ясненцам приготовить абсолютно постные… котлеты. А именно — картофельные котлеты с кабачковым чатни.
Превращаем клубни в картофельное пюре с жареным луком — вы это отлично умеете делать и без меня. Нам нужна плотная масса, так что воду сливаем по максимуму. Затем добавляем в теплое, но не остывшее пюре 2-3 столовые ложки муки и хорошенько перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в раскаленном растительном масле.
К картофельным котлеткам подаем любой овощной салат или икру из осенних запасов. На Западе их называют загадочно соте или чатни. Так что вот вам красивое название для не менее красивых, сытных, вкусных и абсолютно постных продуктов.
Жанна Виноградова