В Ясненском городском округе потепление ненадолго сменится морозами

Все смешалось в Ясненском городском округе —  так можно перефразировать знаменитую фразу великого классика, если проанализировать погодную аномалию конца марта.

Вот уже второй год подряд паводок преподносит сюрпризы. Спокойное и неторопливое таяние снега в степи вдруг прорвалось подтоплением междугородных трасс, отрезав населенные пункты от мира. А на смену потеплению и разливу пришел снегопад и заморозки.

Сегодня, 29 марта, на залитые водой кюветы опустится мороз. Всего — 1 — 3℃ днем, он в ночное время усилится до — 6℃, а это уже серьезно. Резкие, до 6-10 метров в секунду порывы северо-западного ветра делают мороз более пронзительным. А снегопад значительно снизит уровень видимости на обледенелых дорогах и тротуарах. Будьте осторожны.

В субботу, 30 марта, прилетит слабый, 3-5 м/с, ветер перемен с юго-запада. Он немного и ненадолго разгонит обложные тучи над Ясненским городским округом. Время от времени в небе появится солнышко. Воздух согреется до нуля, но стоит солнцу закатиться, как легкий мороз -3 -5℃ вернет свои права, пусть и ненадолго.

В воскресенье, в последний день марта, снова пасмурно, возможны обильные осадки, днем до + 5 градусов выше нуля, ночные температуры стремятся к нулю. Ветер западной четверти, слабый, 2-4 м/с.

Ульрафиолетовый индекс — количество лучей УФ излучения от Солнца — растет. В субботу он достигнет показателей в 7 баллов — чистый весенний воздух пропускает намного больше лучей ультрафиолетового спектра, чем запыленный летний.

Риск получить солнечный ожог в марте радует не всех. Загар — это не всегда и не всем полезно. Тем, кто опасается за здоровье своей кожи, стоит принять меры. Весна в Ясненском городском округе — самое время для крема с высоким УФ-фильтром.

Жанна Виноградова