Апрель принес в Ясный стабильные плюсовые температуры, а в Оренбуржье – сильный паводок

Первое апреля пройдет в Ясненском городском округе под густым покровом низкой облачности. Может даже пойти дождь со снегом.

Юго-западный ветер очень хочет разогнать тяжелые тучи, застывшие над нашим городом, но его сил, 3-5 метров в секунду, на это явно недостаточно.

Весна уверенно наступает на степные просторы Ясненского городского округа. Сегодня утром воздух согреется до +3 +4 градусов, днем на градусниках уже +7℃. К вечеру погода существенно не изменится, те же 7 градусов тепла, и только ночью температура опустится до +3 +1 градуса Цельсия. Атмосферное давление стабильное, 735 мм ртутного столба.

Во вторник, 2 апреля, почти неощутимый, всего 2-3 метра в секунду, юго-западный ветерок все же начнет развеивать тучи, и в небе появятся просветы. Все мы соскучились по теплу и ясному теплому солнышку. Ночные  +1 +3 градуса быстро сменятся утренними + 5℃, а днем почти жарко  — плюс 10℃. К ночи температура опустится до +3 градусов тепла. Заморозков не ожидается.

Паводок приходит в степи Оренбуржья, и люди с опаской прислушиваются к шуму вешних вод. В 28 муниципальных образованиях введен режим повышенной готовности к ЧС. Ограничено движение по низководным мостам — на многих реках наблюдается повышение уровня воды. Для мониторинга ситуации сотрудники МЧС активно используют дроны.

В селе Ащебутак Домбаровского района подтоплены два жилых дома и 9 приусадебных участков. В Ясненском городском округе из-за перелива воды через проезжую часть на 9 и 20 километре дороги нельзя проехать из Акжаровки до Ащебутака. Сложная ситуация в Адамовском районе. Следите за дорожной обстановкой  по карте, когда планируете выезд за пределы Ясного.

Жанна Виноградова