Предприятия Оренбуржья высоко оценивают участие в нацпроекте «Производительность труда»

Так, Оренбургская региональная многоотраслевая ассоциация «Маркет 56» довольна предварительными итогами реализации нацпроекта.  Предприятию уже за первые 3 месяца участия в проекте при поддержке Регионального центра компетенций удалось серьезно улучшить свои показатели.

В качестве оптимизации «Маркет 56» выбрал процесс производства железобетонных свай. На данную продукцию постоянный спрос, процесс производства, вне зависимости от линейных размеров изделий, одинаковый, а также данный продукт занимает значительную долю в выручке предприятия – 18%.

С февраля рабочая группа предприятия провела качественную диагностику потока.  Производственный анализ позволил выявить проблемы и причины простоев. Например, неравномерная загрузка сварщиков в арматурном цехе, в результате чего простаивали два сварщика, тогда как третий интенсивно работал на сваенавивочной машине СМ-1.

В числе выявленных проблем и лишние перемещения готовых каркасов в места промежуточного складирования, неоптимальная организация вывоза готовых каркасов через единственные ворота, когда навстречу движется поток арматурных заготовок и многое другое.

Для исправления проблем составлен план мероприятий, который начали реализовывать. Причем руководство предприятия отмечает реальные улучшения. По расчетам экспертов РЦК после внедрения всех запланированных улучшений, выработка должна увеличится почти на 30%.

Также на предприятии внедрен информационный центр в цехе формовке. Сотрудники Маркет56 прошли обучение на Фабриках процессов. Три сотрудника предприятия уже прошли сертификацию тренера по бережливому производству.

Подробную информацию об участии в нацпроекте «Производительность труда» можно получить в Региональном центре компетенций Оренбургской области по телефонам: 89096 135878 или по электронной почте: nka@orbinvest.ru, а также на сайте производительность56.рф.