Ясненские юнармейцы борются за победу в зональном этапе «Зарницы 2.0»

В ЗАТО Комаровский 15 мая стартовал зональный этап военно-патриотической игры «Зарница 2.0».

В играх, проходящих в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации», примут участие подростки среднего (11–13 лет) и старшего (14–17 лет) возраста.

Соревнования продлятся до 18 мая. В них принимают участие 20 команд из 11 муниципальных образований. Померяться силой, ловкостью, воинской выучкой приехали победители двух возрастных категорий муниципальных этапов.

Ясненский городской округ представляют ребята из второй городской школы. Им противостоят наши соседи из ЗАТО Комаровский, Орска, Новоорска, Гая, Новотроицка, Домбаровки, Светлого, Адамовки, Кваркено и Кувандыка.

Гостей-юнармейцев принимают школа ЗАТО Комаровский и Оренбургская Краснознаменная 13-я ракетная дивизия. Мальчишкам и девчонкам предстоит на себе испытать строгость и удобства быта настоящей военной казармы. Для кого-то это уже знакомые стены, но для многих, особенно для ребят младшей группы 11-13 лет, предстоящие 4 дня и ночи могут показаться очень длинными.

Программа «Зарницы 2.0» невероятно насыщенная. Рассиживаться и расслабляться времени просто нет. Из автобуса сразу — на беговую дорожку.

15 мая ребята старшей группы бегали на короткую (60 метров) и длинную дистанции (2 километра — юноши и 1 километр — девушки). Для младшей группы дистанции сокращены вдвое: 30 метров и 1 километр — для всех. Затем состоялся вкусный ужин и торжественное открытие с построением на дивизионном плацу.

Сегодняшний день, 16 мая, будет посвящен воинским дисциплинам. О нем мы расскажем отдельно, не пропустите и давайте вместе поболеем за наших ребят и девчонок.

Жанна Виноградова. Фото автора, школы № 2 и ГО ЗАТО Комаровский