Ясненцев ждут два по-летнему теплых дня

Как же соскучились ясненцы по теплу! И оно вернется, правда, ненадолго.

Сегодня, 21 апреля, солнечно, редкие облака только добавляют пейзажу живописности. Так красиво смотрятся одиночные кучевые облака, подсвеченные сияющими солнечными лучами, на ярко-синем небе.

В дневное время воздух прогреется до + 20 + 22 градусов Цельсия. Но стоит светилу упасть за горизонт, как воздух стремительно начинает остывать до + 8℃ . Для нашего региона это экстремально холодная погода для конца мая.

Ветер западного направления, умеренный, 4-6 метров в секунду.

Завтра, 22 мая, дневные температуры будут еще выше, до + 22 + 25 градусов тепла. Глубокой ночью температура не упадет ниже + 10 + 14℃.

Но облаков станет существенно больше, к закату они плотно затянут все небо, и ночью начнется дождь. Поток воздушных масс сохранит западное направление, но его скорость возрастет до 7-8 метров в секунду с порывами до десяти.

В четверг, 23 мая, весь день будет идти проливной дождь с грозой. Все по классику, который очень любил грозу в начале мая. В этом году календарная гроза немного заплутала.

Вместе с осадками вернется в Ясненский городской округ прохлада. Днем не выше + 14 + 16 градусов выше нуля, в ночное время + 5 + 9℃, вместе с северо-восточным ветром скоростью 5-7  с резкими порывами до 11 метров в секунду.

Погода вновь испытывает нас на прочность.

Жанна Виноградова