Ясненских ветеринаров наградили за помощь в ликвидации последствий паводка

В последний день весны, 31 мая, в Оренбурге, в министерстве сельского хозяйства, состоялось совещание с руководителями ветеринарных служб области.

Мероприятие прошло, что стало уже доброй традицией, в день очередной годовщины образования ветеринарной службы области. В этот день 172 года назад император Николай I подписал Указ «Об определении ветеринаров в укрепления Оренбургского края».

На совещании подвели итоги работы в ушедшем году, обсудили планы и перспективы 2024-го.

В торжественной обстановке вице-губернатор, руководитель регионального минсельхоза Сергей Балыкин вручил награды лучшим сотрудникам ветслужбы Оренбуржья и участникам ликвидации последствий паводка.

Среди награжденных Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области за активное участие и проявленное усердие в ликвидации последствий паводка 2024 года двое ясненцев: начальник ГБУ «Ясненское городское управление ветеринарии» Александр Мазаев и ветеринарный врач Павел Рогозный.

Руководителю Ясненского ветуправления вручили также ключи от нового грузопассажирского автомобиля УАЗ в рамках программы по обновлению транспорта ветеринарных служб области.

Лариса Якупова. Фото: ГБУ «Ясненское городское управление ветеринарии»