Юные ясненцы показали свои таланты на межлагерном фестивале «Мы — дети твои, Россия»

Муниципальный фестиваль-конкурс «Мы — дети твои, Россия» собрал 11 июня в Ясном отдыхающих в детских лагерях дневного пребывания.

Все творческие дети в округе — на виду, они занимаются в различных учреждениях дополнительного образования, секциях. Спортсмены еще найдут точки приложения на олимпийском дне или первенстве лагерей по футболу.

Интерес в том, что дети собрались в новой комбинации, в новых коллективах. «Гнездышко» — это Детско-юношеский центр, «Улыбка» — спортивная школа «Асбест», «Бригантина» — школа № 3.

Всего несколько дней было у детей и вожатых, чтобы подготовиться к мероприятию, проводимому накануне Дня России. Каждый лагерь использовал свои сильные стороны по темам.

Юные спортсмены продемонстрировали возможности чирлидинга, а также, неожиданно, скрипичной игры. Школа № 3 сделала ставку на многообразие художественно-прикладного творчества разных народов страны, продемонстрировав изделия народного промысла. Жребий с цифрой три, которую вытянули «дюцевцы», случайно, но удачно совпал с требованиями жанра: самый яркий номер — в финал.

Театрализованное представление смешно подвело к серьезной мысли: «В жизни каждый должен оставаться прежде всего самим собой».

Жюри конкурса определило победителей патриотического конкурса по номинациям. А то, что все получат огромные сладкие пироги, сюрпризом не было.

Сергей Выдумчик. Фото автора