Народная программа «Единой России» в действии: в Оренбуржье продолжается строительство и капремонт объектов социальной сферы

В регионе ведется большая работа по строительству и открытию новых школ, детских садов, Домов культуры и музеев, медицинских учреждений, спортивных объектов, а также ремонту уже действующих. Все объекты включены в положения народной программы «Единой России», которая составлялась по наказам избирателей.

– С этой программой мы шли на выборы в Государственную Думу и Законодательное собрание региона. Встречались с оренбуржцами, выясняли самые проблемные объекты, требующие наиболее оперативных действий. Узнавали в целом, что от нас ждут жители, и все их пожелания старались учесть в нашем главном программном документе. Сейчас мы уже можем подводить некий итог работы. И могу сказать, что результаты, которые мы ставили перед собой, достигнуты благодаря сплоченной и мощной командной работе неравнодушных оренбуржцев, партийцев, Правительства региона и Губернатора Оренбургской области Дениса Владимировича Паслера, – отмечает секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Олег Димов.

Ремонты школ – большой проект, который ведется по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. За последние четыре года в Оренбургской области их построили 9, еще 213 обновили. Работа в этом направлении продолжается и в 2024 году.

Согласно поправкам в областной бюджет, инициированным губернатором Денисом Паслером и партией «Единая Россия», полмиллиарда рублей областного бюджета дополнительно выделили на реконструкцию 6 школ. Всего капитальный ремонт в рамках региональной программы модернизации пройдет в муниципальных образованиях. В городах Оренбурге, Орске, Гае, Бузулуке, а также Грачевском, Илекском, Сакмарском и Саракташском районах.

На днях глава Бузулукского района Николай Бантюков совместно с первым заместителем министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Виталием Чижковым посетили Боровую среднюю школу, где проходит завершающий этап ремонтно-строительных работ.

– Здание рассчитано на 90 учащихся. В нем расположатся спортзал, современный пищеблок и кабинеты для начальных классов. Отрадно, что с появлением нового объекта дети смогут заниматься в лучших условиях, – рассказывает Николай Бантюков.

Секретарь местного отделения партии, глава Илекского района Владимир Карпенко и активисты «Единой России» проверили ход ремонтных работ Нижнеозернинской школы.

На сегодняшний день здесь провели замену кровли. Отремонтировали отмостку по периметру здания. Идут работы по ремонту фасада. Выполнили черновые работы внутри здания: возвели новые перегородки, проложили сети водоснабжения, водоотведения и электроснабжения. Ведется монтаж новой системы отопления. Строители приступили к чистовой отделке здания. Обновленную школу планируется открыть к новому учебному году.

– Школа была 1965 года постройки, обновление здания не проводилось с начала постройки. Работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком. Обновленную школу планируем открыть к новому учебному году, – комментирует Владимир Карпенко.

Фото предоставил Оренбургский региональный исполнительный комитет ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»