В Орске началось строительство нового жилья для пострадавших от паводка

Сегодня, 26 июня, в Орске побывали министр МЧС России Александр Куренков и губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Они осмотрели площадку под строительство домов для семей, пострадавших от паводка. Новые дома построят в Северном микрорайоне города. Здесь уже провели межевание земельных участков под 305 объектов. Здесь расположатся индивидуальные жилые дома по 90 кв. метров и дома блокированной застройки (дуплексы) с секциями 42, 54 и 72 кв. метра.

До конца 2024 года орчане, получившие сертификаты в связи с утратой жилья во время весеннего паводка, смогут приобрести новые дома, построенные на пересечении улиц Ялтинской и Маршала Жукова. Акционерное общество «Сельский дом» подготовило 4 варианта планировки индивидуальных жилых домов в зависимости от количества членов семьи.

Приобрести дома можно будет на средства сертификатов. Дома застройщик сдаст в предчистовой отделке со всеми коммуникациями. Подведут к домам и все необходимые коммуникации.

Также планируется строительство многоквартирных домов высотой до 9 этажей. Первые многоэтажки планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2025 года.

Александр Куренков и Денис Паслер также посетили пункт длительного размещения в Орске. И передали ключи от новой техники бойцам 10-й пожарно-спасательной части Советского района Орска. Спасатели именного этого подразделения первыми пришли на помощь горожанам в самые сложные часы прорыва дамбы.

Фото пресс-службы правительства области