Специалисты Роспотребнадзора рассказали оренбуржцам о пользе опят

В оренбургском Роспотребнадзоре назвали пять причин, по которым жителям Оренбуржья стоит добавить в свое меню блюда из опят.

Медицинские специалисты обосновали, чем полезны грибы для организма человека.

Много белка – мало калорий

Опята содержат много белка, необходимого для строительства клеток организма. И в то время в этих грибах мало калорий. Опята в рационе насытят на долгое время. И позволят не переживать из-за лишних калорий тем, кто следит за своим весом.

В опятах много полезных микроэлементов

В числе важных для организма микроэлементов, которые есть в опятах, — магний, калий, железо. Магний и калий необходимы для здоровой работы сердечно-сосудистой системы. Эти микроэлементы помогают сохранять сосуды эластичными. Держать в норме сердечный ритм и артериальное давление. Являются эффективным профилактическим средством против тромбофлебита. Железо, которого тоже много в опятах, отвечает за уровень гемоглобина. Также от его содержания в крови зависит правильная циркуляция кислорода по всем органам.

Опята являются природным антибиотиком

Опята — это настоящая кладезь витаминов, которые помогает укреплять иммунитет человека. А противовирусные вещества в грибах борются с вирусами и бактериями. Это особенно актуально в наступающий осенне-зимний сезон.

Группа витаминов В, которыми богаты опята, помогает сердечно-сосудистой системе работать продуктивно. Оказывает благотворное влияние на нервную и репродуктивную системы. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря этой группе витаминов в составе опят улучшаются состояние кожи, волос и ногтей.

Фото: Анатолий Шакин

Настоящий сайт использует средства сбора метрических данных, а также персональных данных, в том числе с использованием внешних форм. Продолжая использование сайта, вы выражаете согласие на обработку ваших персональных данных, включая сбор и анализ метрических данных.