Женская команда ООО «УПМ» Ясного рассказала о качествах настоящего мужчины

Тему нашего традиционного опроса «Я спросил у ясненцев…» подсказал праздник – День защитника Отечества. В России он всегда ассоциировался с «мужским» днем. Когда поздравления получала сильная половина человечества – наши дедушки, папы, мужья, братья, сыновья и просто любимые мужчины.

Члены женской команды ООО «Уральские промышленные машины» Ясного, отвечая на вопрос «Настоящий мужчина. Какой он?», часто начинали описывать свою вторую «половинку». И это на самом деле подкупает. Счастье, когда именно спутник жизни являет собой идеал мужчины. Пусть все слова, которые мы услышали от наших собеседниц, дойдут до сердец их избранников и станут для них приятным подарком в праздничный день.

– Настоящий мужчина, в моем понимании, тот, кто обеспечивает семью, любит ребенка, уважает свою жену. Всегда и во всем помогает. А не так, чтобы женщина одна тянула все на себе. Идеальный мужчина ничего не скрывает, верный, добрый, отзывчивый. Семья у него – на первом месте.

– Мужчина становится для тебя идеальным, когда ты его любишь. Вот вы встретились. Произошла химия. Понимаешь, что это твой человек. Со временем чувство сердечной привязанности крепнет. Начинаешь дарить ему заботу. Получаешь то же в ответ. Поэтому идеальный мужчина – это мой любимый человек. Внимательный, трепетный, заботливый. Хороший отец. Пример для нашего сына. Он немного романтик. Помню, когда мы с ним только познакомились, он прислал мне стихотворение. Я его прочла – и слезы навернулись на глазах… До сих пор помню этот момент и счастье, которое испытала.

– За настоящим мужчиной женщина чувствует себя как за каменной стеной. Он должен обладать огромным терпением. Быть заботливым. Забота не обязательно проявляется в каких-то грандиозных поступках, она – в мелочах. Например, домашние дела. Мы работаем вдвоем, значит, и быт делим пополам. А не так: ты это делаешь сегодня, а я (может быть) – завтра. Нет. Если я чищу картошку, то ты ее режешь. И каждый день по этой схеме. Не нужно пафосных подарков. Просто подошел и поцеловал. Просто обнял. Просто сказал «спасибо» за вкусный ужин.

– Настоящий мужчина – опора. На него можно положиться. Он в любой сложной ситуации поможет. Настоящий мужчина дарит чувство защищенности, чувство дома. Оберегает меня, детей. Такой, как мой муж. Супруг хорошо ладит с детьми, гуляет с ними, делает уроки. И порядок наведет, и обед приготовит. Кстати, он похож на моего отца. Поэтому при первой же встрече почувствовала: это мое, родное.

– Настоящий мужчина тот, кто способен в любое время постоять за близких людей, семью, страну. Сейчас у нас сложная обстановка. Наши парни, наши мужчины воюют, гибнут. Конечно, мы, женщины, переживаем. Мой племянник пошел на СВО добровольцем. Наверное, они именно там, наши настоящие мужчины.

Виктория Шустова. Фото автора