В Ясном члены УИК опросили 76 процентов потенциальных избирателей

До 7 марта продолжится кампания по информированию ясненцев о предстоящих выборах.

Как сообщают в ТИК Ясненского городского округа, в муниципальном образовании продолжается работа обходчиков – членов участковых избирательных комиссий.

С 17 февраля по 27 февраля люди «с белой сумкой на ремне» обошли уже 93 процента домохозяйств и опросили 76 процентов потенциальных избирателей. Ни февральские морозы, ни шквалистый ветер не стали помехой в работе.

Члены участковых избирательных комиссий последовательно продолжают выполнять возложенную на них государством миссию. В большинстве случаев ясненцы с пониманием относятся к людям «с белой сумкой на ремне». Трудности у обходчиков возникают в частном секторе, где не всегда есть возможность постучать или позвонить в дверь к избирателям.

Напомним, проект «Информ УИК» призван рассказать избирателям о выборах президента РФ, которые пройдут в стране с 15 по 17 марта. Обходчики напомнят ясненцам, где находится их избирательный участок, в какие дни и в какое время можно будет проголосовать. Члены УИК объяснят, какие у жителей нашего округа есть формы для голосования.

Виктория Шустова. Фото предоставил Ясненский ТИК