В Ясном назвали имена победителей конкурса на лучшую кормушку для птиц

Традиционный для марта конкурс, организованный и проведенный Детско-юношеским центром, завершился.

Четыре года свои творческие работы, кормушки, представляют юные любители птиц из школ и детских садов Ясненского городского округа.

В этом году, на удивление, отсутствовали «столовые для птиц» заводского производства. Раньше самые хитренькие просто разрисовывали их, но, по условиям конкурса, участвовать в отборе они не могли. Работа должна нести в себе индивидуальность и быть изготовленной своими руками. Так что в этом году, работ мало — всего 19, зато все они выполнены с душой и очень аккуратно. Вместительные и просторные, с крышами и бортиками — чтобы птичкам было удобно и комфортно.

Самыми лучшими признали кормушки Наргиз Тальменовой (Целинная школа), Дамира Курмамбаева (школа № 2), Матвея Свиридова (ДЮЦ), Айвата Сарсенгалиева (Комарово) и Навбахора Эркулова (Акжаровка). Свои дипломы I степени ребятам получат совсем скоро, в торжественной обстановке.

— К отбору мы подошли со всей ответственностью, четко обозначили функциональность кормушки, ее безопасность и качество сборки, а оригинальность и эстетическое исполнение не должны были отпугивать пернатых, — отметил  руководитель отдела декоративно-прикладного и технического творчества Детско-юношеского центра Арман Утегенов.

Совсем скоро кормушки ясненских ребятишек украсят ветви деревьев в Ясненском городском округе. Ранняя весна для птиц — время голода и испытаний. Давайте не забывать о пернатых вестниках весны, чтобы звонче по утрам звенели в Ясном их трели.

Жанна Виноградова