Ясненские «зарничники» твердо удерживают вторые позиции

Торжественное открытие «Зарницы 2.0» прошло на дивизионном плацу в ЗАТО Комаровский вчера, 15 мая, при полном параде.

Напутственные слова для всех участников военно-спортивной игры сказали Инна Рыбалкина — главный специалист департамента молодежной политики Оренбургской области и подполковник Владислав Сосновский — главный судья соревнований.

А с раннего утра четверга, 16 мая, 280 зарничников разбежались по локациям Комаровской школы. Старшие стреляли из пневматической винтовки, снаряжали магазин и разбирали АК-47, надевали ОЗК и преодолевали полосу препятствий. Младшая группа состязалась в огневой подготовке и оказании первой медицинской помощи, знании основ радиохимической и биологической защиты, истории Отечества, огневой подготовке. После обеда и короткого отдыха соревнования продолжились.

В средней, более младшей группе, сообщает Центр патриотического воспитания | ЦПВ56, ясненцы стали вторыми в основах радиационной, химической и биологической защиты и оказанию первой помощи и третьими — в огневой подготовке. Лидировали во всех этих дисциплинах юнармейцы Адамовского района. В числе призеров — команда ЗАТО Комаровский.

Среди зарничников старшей группы у наших «серебро» в разборке-сборке автомата, снаряжении магазина, основах радиационной, химической и биологической защиты и стрельбе. Тройки призеров стабильны: лучшие умения показали соседи-затовцы, на третьем месте — Новоорский район. Кроме стрельбы — здесь «бронза» у Кваркено.
Вечером ребят ждет сюрприз — экскурсия в музей воинской славы 13-й Краснознаменной ракетной дивизии и церемония награждения лучших в личном зачете.

Волнения, азарт и закономерная усталость в конце длинного, насыщенного эмоциями и событиями дня дарят крепкий сон нашим гостям. Завтра — новый день и новые впечатления, победы и награды.

Жанна Виноградова