В Ясненском городском округе отметили 60 лет основания поселка Новосельский

В субботу, 15 июня, в поселке Новосельском Ясненского городского округа состоялись торжественные мероприятия.

Жители Новосельского с уважением относятся к памяти земляков. В последние годы они по своей инициативе установили памятные стелы воинам Великой Отечественной войны и жителям-первоцелинникам. А накануне одного из важнейших праздников мусульман — Курбан-Байрама — установили над памятной стеной журавлей в память героев специальной военной операции.

Событие приурочили к 60-летию образования Новосельского и совхоза «Целинный». Собравшихся на площади сельчан поздравила глава Ясненского городского округа Татьяна Силантьева.

Благодарностями главы округа наградили новосельцев Салимжана Тасбулатова, секретаря первичного отделения «Новосельское» Всероссийской политической партии «Единая Россия», Орыншу Иршманову, председателя совета ветеранов поселка, Куандыка Ермагамбетова и Нагашибая Ирмагамбетова, членов добровольной пожарной дружины.

Отдельной благодарности главы заслужил Куанал Калиахметов. Именно он собственноручно изготовил художественную композицию — символ из летящих журавлей.

Жить в мире и согласии и призвал благочинный Ясненского церковного округа отец Михаил. На митинге выступил генеральный директор АО «Оренбургские минералы» Андрей Гольм, преподнесший в подарок от предприятия набор акустики. Награды вручил руководитель территориального отдела Амангельды Утебаев.

Воспоминаниями поделились старожилы поселка. Мероприятие сопровождалось концертными номерами. Для детей подготовили игровую программу, а для всех жителей — праздничное угощение.

Сергей Выдумчик. Фото автора