В Ясном прошел городской турнир по пляжному волейболу

Турниром по пляжному волейболу среди смешанных пар началась 22 июня спортивная составляющая празднования Дня российской молодежи.

Из самого названия можно понять историю возникновения вида и для чего он нужен. В кружок на песке с мячом интереснее и равномернее загорать, получать неожиданную для мышц нагрузку. Проблемы лишь с определением лучших — одних возгласов и аплодисментов недостаточно. Поэтому песка насыпали на волейбольную площадку, изменили правила. Усложнили или упростили — до сих пор ведется дискуссия. Численный состав определили в два человека. Отсюда возможные варианты: мужские пары, женские и смешанные. Если в классическом волейболе не играют при температуре выше +25 градусов, то в пляжном — при любой погоде.

На удобной зоне стадиона «Восток» играли микст. Заявились для участия восемь пар, как вновь образованные, так и с многолетним стажем. В этом году обошлись без гостей из соседних территорий.

Команды развели по двум подгруппам, в которых по круговой системе происходило ранжирование. Затем по два лучших коллектива играли перекрестные полуфиналы. Потом шли матчи за третье и первое места.

От рассвета до заката

Несложный математический подсчет показывает, что предстояли шестнадцать встреч. По полчаса на игру до двух побед — около восьми часов, целый день. Начали, когда солнце накрывало и игроков, и трибуны с болельщиками, перешли через 34-градусную жару с поливом раскаленного песка, а награждение провели уже прохладным вечером.

В подгруппах распределились по количеству побед. Но если в одной из них был зафиксирован счет 2 : 0 во всех поединках, то в другой в двух случаях дело доходило до третьей. Из группы «А» продолжили борьбу «Акунаматата» и «Звезда», из группы «Б» — «Элита» и «Асбест-1».

Как оказалось, полуфиналы можно было пропустить, потому что сильнейшие в группах подтвердили свой статус-кво.

Малый финал выиграли и получили бронзовые медали Вера Алышкина и Виктор Сеимов («Звезда»). В финале Юлия Калбакова и Рамиль Кулибаев («Элита») сломили сопротивление семейного дуэта Яны и Дмитрия Коротковых («Акунаматата»).

Городской турнир по пляжному волейболу среди микст-команд прошел, как часто говорят, в дружеской атмосфере.

Сергей Выдумчик. Фото автора