Ясненские юнармейцы завоевали «серебро» и «бронзу» регионального финала «Зарницы 2.0»

Сегодня, 22 июня, в Ясном завершились пятидневные, полные драматизма, мужества и преодоления игры «Зарница 2.0».

Региональный финал Всероссийской военно-патриотической игры принимала Оренбургская Краснознаменная 13-я ракетная дивизия и ЗАТО Комаровский.

Команды из 12 муниципальных образований Оренбуржья боролись за победу и право защищать честь области на «Зарнице Поволжья».

Ясненцам есть чем гордиться, обе наши команды — в числе призеров.

В средней возрастной категории победу сегодня праздновали юнармейцы соседнего Адамовского района. Хозяева игр, команда «Ровесник» ЗАТО Комаровский, стали обладателями серебряных медалей. Ясненский «Галеас 2» завоевал третье место.

Среди старших юноармейцев «золото» — у ЗАТО Комаровский. Победители обеих возрастных категорий — команда Адамовского района и «Ровесник», представят регион на «Зарнице 2.0» Приволжского федерального округа. Команда Ясненского городского округа — на втором месте. Наши ребята 28 июня выступят в финале Всероссийской военно-патриотической игры «Победа». И замкнули тройку зарничники из Красногвардейского района.

Победители в общекомандном зачете получили кубки победителей, медали и подарочные сертификаты на приобретение формы и учебного снаряжения. Дипломами и медалями также отмечены все обладатели призовых мест в личном зачете, сообщает пресс-служба правительства области.

Лариса Якупова. Фото Марии Малышевой