На минувшей неделе в Ясном зарегистрировали 48 случаев ОРВИ

Переменчивая погода, высокая влажность воздуха и весенняя распутица внесли свой вклад в ухудшение состояния здоровья оренбуржцев.  

Статистические данные утверждают, что почти половина (48,2%) заболевших проживает в областном центре. Там и уровень коммуникативности выше, и общественного транспорта больше, и загазованность воздуха сильнее. Правило «чем меньше населенный пункт, тем ниже в нем уровень заболеваемости контагиозными вирулентными заболеваниями» работает в нашу пользу.

На минувшей неделе 342 ребенка-школьника в Оренбургской области отправились на удаленное обучение — уровень заболеваний ОРВИ в их учебных заведениях и классах превысил эпидемический порог. До 112 человек выросло количество зарегистрированных заболевших  COVID-19. Как показал лабораторный анализ, наибольшего распространения достигли вирусы не гриппозной этиологии.

О том, как обстоят дела с уровнем заболеваемости на нашей территории, редакции «ЯВ» рассказал Ерик Ескендиров, ведущий специалист-эксперт  Юго-Восточного территориального управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.

– На 12 неделе текущего года, с 18 по 24 марта, в Ясненском городском округе зарегистрировано 48 случаев ОРВИ (24,8 на 100 тысяч населения). Малышей в возрасте до 7 лет в этом списке нет, с 7 до 14 лет заболевших – два ребенка, взрослых – 46, госпитализированных нет.  Ясненский городской округ в областном рейтинге по заболеваемости занимает 29 место. Заболеваемость по гриппу отдельно не регистрировалась, при этом по области отмечено 6 случаев. Внебольничные пневмонии составили 4 эпизода, по области – 676 пациентов. Случаев кори в Ясненском городском округе не зарегистрировано. 

Жанна Виноградова