Циклон принес в Ясный туман, дождь и похолодание

Вторая рабочая неделя апреля начинается  в понедельник, 8 апреля, с тумана и сырости.    

Дождь, начавшийся поздним воскресным вечером, будет изредка сыпать на Ясный мелкой водяной пылью. Она оседает на город и окрестности из облаков настолько низких, что кажется, они опустились к самой земле. Цепляясь за стены и крыши домов, столбы и ветви деревьев, клочья тумана оседают ни них каплями и падают на землю дождем.

Похолодало. В темное время суток температура опускается до +2 +5 градусов Цельсия. Днем воздух согреется до +7 +9℃. Ветер западный, 4-6 метров в секунду, с порывами до 10-ти. В ночь на вторник мелкий дождь может перейти в дождь со снегом или ледяной дождь.

Во вторник, 9 апреля, прогнозируется усиление западного ветра в середине дня до 8-16 метров в секунду. Пасмурно, слабый дождь продолжается, утром возможен кратковременный ливень.

Потеплеет. Днем до +12 +14 градусов выше нуля, в ночное время термометры регистрируют +6 +8℃. Атмосферное давление стабильное, 729 мм ртутного столба.

8 апреля оставил в истории яркий след. В 1158 году князь Андрей Боголюбский во Владимире заложил первый камень Успенского собора. 1341 год — на Капитолийском холме в Риме божественный Петрарка был увенчан лавровым венком. В 1918 российский триколор сменило алое революционное знамя, а спустя два года утверждено наградное революционное оружие — высшая награда Красной Армии. Было оно и огнестрельным, и холодным. Первое такое оружие вручил в 1720 году Петр I генерал-адмиралу Михаилу Голицыну за победу над шведской эскадрой с полным ее уничтожением у Аланских островов. А в 1944 году началась Крымская наступательная операция. 12 мая Крымский полуостров был освобожден от немецко-фашистских захватчиков.

А каким войдет этот день в память наших потомков, покажет только время.

Жанна Виноградова